a_grach (a_grach) wrote,
a_grach
a_grach

Российские государственные СМИ распространяют фейки о "государственной допинг-схеме"

431221111111

Скандал с обвинением российских спортсменов в употреблении допинга и недопуска их на Олимпийские игры в самом разгаре. Можно сказать, что ведется самая настоящая информационная война. И довольно странно наблюдать, когда российские государственные СМИ в этой войне выступают против России. Причем речь идет не о выражении журналистами какой-то своей позиции, а о публикации откровенной лжи и попытке убедить читателей в виновности России.

На сайте Вести.ру, который принадлежит ВГТРК, была опубликована новость «CAS объяснил недопуск россиян на Игры „подтвержденной государственной допинг-схемой - https://www.vesti.ru/doc.html?id=2986128. Вот скрин этой статьи: Пресс-релиз CAS

Манипуляция в это статье налицо. Сначала пишется, что Спортивный арбитраж не допустил спортсменов из-за „подтвержденной государственной допинг-схемой“, затем приводится цитата из решения CAS совсем о другом и снова утверждается, что суд вынес это решения, так как убедился в существовании допинг-схемы.

При этом мотивировочная часть решения Спортивного суда не опубликована по настоящее время, а в пресс-релизе, который любой желающий может прочитать на сайте CAS - http://www.tas-cas.org/fileadmin/user_upload/Media_Release_AHD9_DecisionOG18_02_03.pdf никакая допинг-схема даже не упоминается. Более того, она не может упоминаться даже теоретически - суд не рассматривал данный вопрос по существу. Отказ нашим спортсменам обосновывается тем, что не приглашение МОК не является наказанием. То есть после отстранения ОКР МОК мог пригласить кого хотел, а мог и не пригласить, причем вопрос правомерности отстранения ОКР и введения таких правил приглашения судом не рассматривался.

Если бы подобная, статья была опубликована в каком-нибудь западном издании было бы хотя бы понятно - поддерживают своих любыми методами (кстати, следует отметить, что никто из серьезных зарубежных СМИ до столь низкого манипулирования не опустился), но что думать о Российском государственном средстве массовой информации, которое в значительной степени финансируется государством и которое за эти деньги публикует откровенно клеветнические материалы, пытаясь убедить свою аудиторию в том что Спортивный арбитражный суд признал наличие государственной допинг-схемы в России, а значит и в существовании такой допинг-схемы. На кого эти люди работают? Чьи интересы выражают?

Источник
Tags: cas, Вести, Олимпиада, допинг, продажные журнашлюхи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments